«Белнефтехим»: Бензин подешевеет позже

Анонсированного снижения цены на автомобильное топливо 2 января не произошло. Однако концерн «Белнефтехим» обещает, что бензин на днях все же подешевеет.

В этом заверила Свободу представительница концерна Марина Костюченко.

«Я не знаю, кто кому обещал, что именно 2 января бензин подешевеет. Глава концерна Андрей Рыбаков, посещая «Нафтан» 30 декабря сказал, что 2-3 января будем обсуждать этот вопрос. Если решим - да, понизим. Точно не планировалось от 2 января понижать. Но действительно мы предложили немного снизить цены. Ожидаем, что скоро такое решение будет принято», - уточнила Марина Костюченко.

30 декабря руководство концерна «Белнефтехим» внесло предложения о снижении цен на моторное топливо на внутреннем рынке. Об этом заявил глава концерна Андрей Рыбаков во время посещения ОАО «Нафтан».

«Если фактическая цена барреля нефти в январе 2019 года будет сохраняться в диапазоне 52-55 долларов, рассматривается снижение цены на 1 копейку для дизельного топлива и на 2 копейки для бензина. Также предусматривается праздничная скидочная компания», - цитирует Андрея Рыбакова БелТА.